Iniciamos a
aula do módulo14 com prestação de contas, e com uma mensagem para refletir.
Tivemos uma
reunião com a coordenadora e os responsáveis do repasse sobre a formatura.
Foi grande
valia a palestra dos bombeiros que nos ensinou dicas sobre primeiros socorros.
Foi divertido
e de grande aprendizado o desenho da mandala, onde a tutora nos ensinou sobre o
seu significado, onde nós expomos nossos desejos, desempenhos, criatividade e
nos mostrou que temos que aceitar as coisas e procurar ser feliz.
Esse módulo
veio nos ensinar e orientar sobre as doenças decorrentes da má alimentação, as
doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, diabetes mellitus, obesidade,
alimentação saudável na escola, ele nós ensina sobre a ligação que a comida tem
com os sentimentos, a aceitação e a adesão dos estudantes das escolas públicas
à merenda escolar, o papel do educador alimentar na promoção da alimentação saudável
na escola.
Foi
importante saber sobre as contaminantes de alimentos e como eles proliferam, e
as doenças que eles causam em nosso corpo.
A parte que
fala sobre a água foi de grande aprendizado para mim, a parte da higiene tanto
pessoal como dos alimentos, dos utensílios e da cozinha serviu par reforçar e
aperfeiçoar o que eu sabia.
Nesse módulo,
estudamos também sobre, utilização de receitas, dias de atividade, pesos e
medidas, condimentos, glossário de termo culinários e como preparar a cozinha
para nos dar conforto para trabalhar com praticidade.
Ainda durante
a aula fomos pra cozinha para preparar os doces.
Em seguida
assistimos um vídeo, dando informações de como ser um bom profissional.
Fomos para a
sala de tecnologia para fazer a tarefa no site.
Finalizamos a
aula com uma reunião pra repasse sobre o jantar.
Neuza da Silva Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário